[BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Was gibt es Neues zu berichten? Was brennt Euch unter den Nägeln? Meinungen & Kommentare ...

Moderatoren: agent-mueller, mishRa, Lightknight, brofae, DoM^TheLegacy, cebulba

[BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 07 Jun 2013, 16:31

Hallo,

nur der Form halber erwähne ich hier einen Bug, der speziell unter OS X 10.8.x mit dem Firefox Browser (derzeit 21) auftritt. Wenn man den Link "Museum" anklickt und dann ein Spiel/Eintrag aus der Liste im linken Fenster, wird der Inhalt der Webseite auf der rechten Seite falsch, bzw. fehlerhaft gerendert. Es erscheint häufig nur eine weisse Seite, bzw. die Elemente der Webseite werden nicht oder nur vereinzelt dargestellt, obwohl sie da sind. Fährt man mit dem Mauszeiger über die Seite, werden einzelne Inhalte nachträglich dargestellt. Scrollt man ein wenig den Seiteninhalt, erscheint der komplette Inhalt. Wartet man dann einige Sekunden, verschwindet wieder alles.

Es wird sich eher nicht um einen Fehler auf eurer Seite handeln. Also, da gibts wohl nichts zu reparieren, da unter Windows mit dem gleichen Browser keine derartigen Fehler auftreten. Auch haben andere Browser unter OS X 10.8.x keine Probleme mit der Darstellung. Da das Problem nun aber schon so einige Firefox-Versionen überdauert hat, erwähne ich es hier mal sicherheitshalber.

Ich habe schon mehrfach Fehlermeldungen an Mozilla gesendet, bisher aber ohne merkbare Reaktion.
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon agent-mueller » 07 Jun 2013, 16:35

Danke für die Info. Mir wär's nicht aufgefallen, da ich nur mit Win 7 und ab und zu mit Linux unterwegs bin.
„Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln.“ - Otto Fürst von Bismarck
Benutzeravatar
agent-mueller
 
Beiträge: 2153
Registriert: 12 Jul 2004, 14:10
Wohnort: Lüneburg

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 06 Aug 2013, 17:28

Yipiih! Seit Firefox Version 23 funktioniert auch unter OS X die Webseite wie gewohnt. Es wurde also daran gearbeitet... :D
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 07 Aug 2013, 17:44

TheLegacy_Renderingfehler_1.png
Renderingfehler von Firefox 19-23
(240.8 KiB) 449-mal heruntergeladen


Zu früh gefreut... :x
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon agent-mueller » 07 Aug 2013, 18:58

Echt seltsam. Die Win-Version des Firefox macht nicht solche Zicken - und das schon seit mehreren Versionen. Browserwechsel?
„Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln.“ - Otto Fürst von Bismarck
Benutzeravatar
agent-mueller
 
Beiträge: 2153
Registriert: 12 Jul 2004, 14:10
Wohnort: Lüneburg

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 08 Aug 2013, 19:44

Mja, ich kann unter OS X nur mit einem anderen Browser auf eurer Seite surfen. Das ist ja nicht das Problem. Nur benutze ich die Sync-Funktion von Firefox ausgiebig und bei hunderten von Links, Passwörtern usw. ist es eher mühsam generell auf einen anderen Browser auszuweichen. Der vielgelobte Browser Chrome, von google, ist mir zu gefährlich. Das Teil ist meiner Einschätzung nach mehr eine Sypware als ein Browser. Daher ist die Lösung derzeit, unter OS X Safari zu benutzen. Nur für eure Seite, versteht sich.

Bei der Ursachenforschung bin ich dann doch auf ein paar kleine Fehler im HTML-Code eurer Seite gestoßen, nichts wildes, daher wird das vermutlich nicht der Grund für diesen Effekt sein. Wie schon geschrieben, vermutlich ist die Rendering-Engine von Firefox für diesen Fehler verantwortlich. Dieser Browser hat ja unter OS X auch noch ganz andere Probleme. So existiert schon seit ein paar Versionen ein Memory Leak, der zu einer Speicherbelegung von ein paar GB führt, nach kurzer Zeit.

Anbei, die beiden kleinen HTML-Code-Fehler.

Code: Alles auswählen
<meta name='description' content='TheLegacy - Search Site''>

Code: Alles auswählen
            &nbsp;bis&nbsp;<select name="year_to" size="1" style="width:10em onkeydown="return submitenter(this,event)"">


Beim ersten Fehler ist wohl am Ende ein Hockomma zuviel. Beim zweiten Fehler scheint es ein paar unsichtbare Zeichen vor "bis" zu geben und style="width:10em ist nicht geschlossen. Auch sind die zweifachen doppelten Anführungzeichen am Ende eher suspekt.
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon agent-mueller » 08 Aug 2013, 20:15

Ich habe deinen Hinweis mal weitergegeben.
„Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln.“ - Otto Fürst von Bismarck
Benutzeravatar
agent-mueller
 
Beiträge: 2153
Registriert: 12 Jul 2004, 14:10
Wohnort: Lüneburg

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon cFlag » 08 Aug 2013, 21:10

Hallo macmini,

Deine gemeldeten HTML-Bugs habe ich gerade korrigiert.

Ich surfe privat auch fast nur noch unter OSX/Firefox, daher war mir das Seiten-Geflicker bei TL auch schon mal aufgefallen.
Da es aber nur eine Browser/Betriebsystem-Kombi betraf und der TL-Code noch zu einer Zeit erstellt wurde,
wo die Browser so fast jede HTML/CSS-Syntax-Sünde verziehen, hatte ich nicht nach dem Sack Nadeln im Codehaufen Ausschau gehalten...

Prüf mal, ob Du das Flicker-Problem bei Dir noch reproduziert bekommst.
Bei mir taucht es nicht auf, ich bin mir aber nicht sicher, an welcher Stelle genau es auftrat.

Gruß cflag

P.S. anstelle des Chrome kann man den Iron verwenden (baut auf der gleichen Open-Source-Chromiun-Codebasis auf, nur halt ohne die "hässlichen" Google-"Features")
http://www.srware.net/software_srware_iron.php
gibt es für Win und OSX
cFlag
 
Beiträge: 39
Registriert: 06 Sep 2005, 10:49

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 08 Aug 2013, 22:08

Ich glaube ich dreh gleich am Rad. Jetzt sieht es so aus, als würde es vollkommen fehlerfrei funktionieren. Gnaaa! :shock:

Hätte ich das vor einem halben Jahr nur schon gemacht....
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon agent-mueller » 08 Aug 2013, 22:12

Wir haben ein technisches Problem gelöst. Jippieh...
„Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln.“ - Otto Fürst von Bismarck
Benutzeravatar
agent-mueller
 
Beiträge: 2153
Registriert: 12 Jul 2004, 14:10
Wohnort: Lüneburg

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 08 Aug 2013, 22:24

Sieht tatsächlich danach aus. Da soll noch mal einer sagen, TL entwickelt sich nicht weiter....
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 09 Aug 2013, 14:16

Diese Fehlerbereinigung hat noch einen ganz anderen Seiteneffekt, an den ich gar nicht gedacht hatte. Auf dem iPad, also unter iOS, bauen sich die Seiten jetzt rasend schnell auf. Es wird auch nicht mehr alles so verschoben, dass man erst ein- und wieder auszoomen muss, damit die Seite ins Fenster passt. Auf dem Tablet war ich mehr mit Scrollen als mit Gucken beschäftigt. Jetzt passt das sofort.

:D
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon agent-mueller » 09 Aug 2013, 21:12

Ich finde es schon interessant, dass Browser heutzutage mehr Probleme haben, solche Fehler zu tolerieren.
„Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln.“ - Otto Fürst von Bismarck
Benutzeravatar
agent-mueller
 
Beiträge: 2153
Registriert: 12 Jul 2004, 14:10
Wohnort: Lüneburg

Re: [BUG] Unter OS X 10.8.x Darstellungsfehler

Beitragvon macmini » 10 Aug 2013, 16:57

Einen kleinen Fehler habe ich noch gefunden, betrifft direkt die Hauptseite:
Code: Alles auswählen
<a onMouseOver="window.status='XXL-Search'; return true;" onMouseOut="window.status=''; return true;" class="main_navigation_south" target="_top" href="/Museum/"">XXL-Search</a>
Doppelte Anführungszeichen beim Schließen des href-Elements. Scheint sich aber nicht groß auszuwirken...

EDIT: Wo ich schon mal dabei bin, habe ich dann doch noch ein paar andere haarstäubende Fehler gefunden. Wundert mich das die Seite funktioniert. :mrgreen:

Nee, war nur ein Scherz. Aber bevor ihr den ganzen Krempel der hier noch aufgeführt ist, nicht berichtigt, kann man nicht mit Gewissheit herausbekommen, warum im Quelltext 5-6 tote End-DIV-Elemente sind.

Code: Alles auswählen
<div style="padding:0.5em 0em 2em 0em">   <table table width="25%"  border="0">
Zeile 116, doppeltes "table" Tag.

Code: Alles auswählen
<script language='JavaScript'>
Zeile 19, veraltetes Tag. Das sollte schon seit mehr als 10 Jahren so aussehen:
Code: Alles auswählen
<script type="text/javascript">


Code: Alles auswählen
<div style="width:80%; padding-top:0.5em">TheLegacy wird ausschließlich privat finanziert. Wenn ihr uns finanziell unterstützen wollt, dann spendet einen Betrag eurer Wahl. Ab einem Betrag von EUR&nbsp;5 wird das Symbol <img align="absmiddle" alt="" style="margin:0em .25em 0em .25em" border="0" width="13" height="13" src="/pics/ranking/money.png">, hinter eurem Nickname eingeblendet.</div>
Das Attribute "absmiddle" gibt es nicht. Sollte wohl "middle" lauten.
macmini
 
Beiträge: 146
Registriert: 25 Aug 2012, 16:36
Wohnort: Dortmund


Zurück zu TheLegacy

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron